Rabu, 19 Juni 2013

PENIKMAT COKLAT MERAPATTTTT !!! Rahasia di Balik Kenikmatan Cokelat

Custom HTML Atasmatabelomatabelo SUMBER : http://ini.la/2001634 Spoiler for rahasia coklat...: Dalam perkembangannya coklat tidak hanya menjadi minuman, tetapi juga menjadi eat yang disukai anak-anak, remaja, maupun pongid dewasa. Selain rasanya enak, coklat ternyata berkhasiat membuat umur seseorang menjadi lebih panjang dan bermanfaat bagi kesehatan. Suatu studi epidemiologis telah dilakukan pada mahasiswa Universitas altruist yang terdaftar antara tahun 1916-1950. Dengan menggunakan matter oftenness questionnaire berhasil dikumpulkan informasi tentang kebiasaan makan permen atau coklat pada mahasiswa Universitas Harvard. Menurut penelitian yang pernah dilakukan di Sandiego School of Medicine, Calif. University, tingkat stres bisa diminimalisir, bahkan dihilangkan dengan cokelat. Hal tersebut disebabkan karena cokelat mengandung molekul psikoaktif yang dapat membuat pemakan cokelat merasa nyaman. Beberapa kandungan cokelat seperti kafein, theobromine, methyl-xanthine, dan phenylethylalanine dipercaya dapat memperbaiki feeling dan mengurangi kelelahan sehingga bisa digunakan sebagai obat antidepresi. Dan berikut merupakan beberapa manfaat lain dari buah cokelat apabila Anda konsumsi secara rutin Kolesterol tinggi Ketika mengonsumsi cokelat, Anda juga mengonsumsi flavonoid yang memiliki kemampuan antioksidan yang dikenal bermanfaat menurunkan jenis kolesterol buruk, LDL, yang diketahui dapat merusak arteri dan dapat meningkatkan peluang kita terkena penyakit jantung atau serangan jantung. Tekanan darah tinggi Cokelat dan kakao mengandung flavanols, yang memiliki kualitas baik. Salah satu manfaat vaskular dari flavanols adalah menurunkan tekanan darah. Diabetes Makan coklat hitam dalam jumlah sedang diketahui dapat meningkatkan pengolahan gula darah, yang dapat mengurangi risiko diabetes. Batuk Para ahli menemukan bahwa theobromine, senyawa yang ditemukan pada kakao, dapat mengurangi batuk dengan memengaruhi ujung saraf sensorik dari saraf pneumogastric yang berjalan melalui saluran udara di paru-paru. Penyakit hati Penderita penyakit hati mendapat keuntungan dari cokelat karena senyawanya yang kaya antioksidan telah diketahui dapat mengurangi tekanan darah tinggi dalam hati dan mengurangi kerusakan pada pembuluh darah hati. Penggumpalan darah Mereka yang makan cokelat diketahui lebih lambat dalam penggumpalan darah ketika dilakukan transfusi. Hal ini membantu mencegah penggumpalan darah yang dapat menyebabkan serangan jantung. Kanker Meskipun cokelat tidak dapat menyembuhkan kanker, tetapi memiliki manfaat pencegahan seperti mengurangi kerusakan sel yang dapat menyebabkan pertumbuhan tumor. Stroke Senyawa yang mengandung flavanol yang ditemukan dalam cokelat, yang disebut epicatechintelah ditemukan untuk menjaga terhadap kerusakan strokeCustom HTML Bawah
CIF Cleaning Tips

Tidak ada komentar:

Posting Komentar